Pontes: «O Bruno Fernandes não foi protegido neste jogo» - TVI

Pontes: «O Bruno Fernandes não foi protegido neste jogo»

Leonel Pontes

Sporting empata no Bessa com o Boavista

O treinador do Sporting, Leonel Pontes, em declarações à Sport TV após o jogo com o Boavista, que terminou empatado 1-1, no Bessa:

«Foi um jogo equilibrado. Sabíamos que o Boavista ia defender, baixar as linhas e jogar no nosso erro. Sofremos numa perda de bola em que tivemos de fazer falta e o Boavista marcou. Reagimos bem a esse golo, mas não tivemos qualidade ofensiva na primeira parte, sobretudo no corredor esquerdo, faltam dinâmicas o que é normal. Faltaram dinâmicas porque o Acuña nunca jogou ligado aos companheiros, o Bolasie e a outros jogadores. Na segunda parte corrigimos algumas coisas, começámos a atacar mais por fora e criámos algumas situações de golo. Em função do que foram as oportunidades de golo, acho que podíamos justificar a vitória.

[o que mudou na segunda parte?]

«Estivemos mais esclarecidos, a jogar mais por fora, sem cometer tantos erros na construção, e obrigámos o adversário a baixar mais no terreno, com mais bola na área. Jogámos no espaço interior mais perto da área e a partir daí ganhámos muitas faltas.

De salientar que temos um dos melhores médios portugueses da atualidade que provavelmente é o jogadores mais massacrado com faltas e agressividade sobre ele.

As coisas passaram um pouco impunes em função daquilo que foi a realidade do jogo. Ele acabou expulso e pelo que percebi o lance não é para expulsão, mas é decisão do árbitro. Não falo da expulsão, falo antes, do número de faltas que o Bruno Fernandes sofreu e ele não foi protegido neste jogo. O caminho é preparar o jogo com o PSV, ver como estão os jogadores e preparar a estratégia para o jogo.»