Sporting-Penafiel, 3-2 (destaques) - TVI

Sporting-Penafiel, 3-2 (destaques)

Sporting vs Penafiel

William foi o «bombeiro» de serviço

A FIGURA: William Carvalho
Noite de sacrifícios para o elemento mais recuado do meio-campo do Sporting. Abriu o marcador logo aos 5 minutos através de um grande remate de primeira. Numa noite em que não se esperava que tivesse muito trabalho, acabou por ser o mais sacrificado da equipa. Recuou para central após a expulsão de Tobias e, apesar de não ter comprometido, a sua ausência no meio campo foi notória. Com a entrada de Ewerton para o eixo da defesa na segunda parte, voltou ao meio-campo. E como ele arruma bem a casa.

O MOMENTO: expulsão de Tobias Figueiredo
Minuto 10. Avizinhava-se uma noite tranquila em Alvalade para a equipa de Marco Silva. O Sporting ganhava por 2-0 quando Slimani isolou Guedes inadvertidamente. O ponta-de-lança ia para o golo quando foi derrubado por Tobias Figueiredo. Na consequência do lance, os homens de Rui Quinta juntaram o útil ao agradável: na marcação do livre, o Penafiel reduziu e relançou o jogo.

NEGATIVO: Slimani
Desde o primeiro jogo de 2015 que o argelino não era titular no Sporting. No regresso ao lote de primeiras opções de Marco Silva, Slimani foi de extremos. Fez, de cabeça, o 2-0 aos 7 minutos. É isto que se pede de um avançado: que faça mossa lá na frente. Reza o ditado que no melhor pano cai a nódoa. Nesta noite, Slimani foi pano…e nódoa. Um atraso desastrado para zona defensiva deu origem à expulsão de Tobias Figueiredo. Como se não bastasse, logo a seguir saltou na barreira na cobrança do livre de Braga, deixando a bola passar-lhe por baixo antes de se aninhar na baliza do Sporting. Numa noite em que tinha tudo para ser rei, acabou por ser o joker do Penafiel. Vá lá…

OUTROS DESTAQUES:

Jefferson
Assistiu Slimani de forma primorosa para o segundo do Sporting e no final do primeiro tempo voltou a servir de bandeja o argelino. A expulsão de Tobias Figueiredo obrigou a ter mais cautelas defensivas mas, ainda assim, não deixou de ser participativo na manobra ofensiva dos leões. Teve um deslize defensivo a meio da segunda parte, sem consequências, e quase marcou nos últimos dez minutos.

Nani
Teve algumas boas combinações com Jefferson pela esquerda e sentiu muitas dificuldades para se libertar da marcação apertada da equipa duriense. Esteve perto do golo aos 4 minutos, mas Coelho respondeu com uma grande defesa para canto. Na segunda parte apareceu mais vezes no meio e disse presente quando o Sporting mais precisava dele: marcou de cabeça o golo que deu a vitória aos leões. Saiu aos 85 minutos debaixo de uma enorme ovação.

Carrillo
Entrou a meia hora do fim e trouxe com ele a imaginação que faltava não só a Mané mas também a toda a equipa. Fez o passe para o golo de Nani e pouco depois quase serviu Slimani para o quarto. Ao cair do pano «expulsou» Pedro Ribeiro. Muito para apenas 30 minutos.

Vítor Bruno
Foi a primeira cartada lançada por Rui Quinta logo após a expulsão de Tobias Figueiredo e o Penafiel subiu de rendimento. A fechar a primeira parte, aproveitou da melhor forma uma sobra para fazer o golo do empate.

Braga
Surpresa no onze de Rui Quinta, acabou por ser dos mais incómodos para os leões. Algumas diagonais interessantes e um golo de belo efeito que recolocou os penafidelenses na luta pelo resultado. Saiu, esgotado, aos 78 minutos.