Barcelona goleia com «bis» de André Gomes e «estreia» de Mascherano - TVI

Barcelona goleia com «bis» de André Gomes e «estreia» de Mascherano

Português em destaque na vitória gorda sobre Osasuna

É caso para dizer: deu para tudo.

O Barcelona goleou esta quarta-feira o Osasuna por 7-1, em encontro da 34.ª jornada da liga espanhola.

Em Camp Nou defrontaram-se primeiro e último classificados do campeonato e a diferença ficou à vista antes mesmo do início da partida, com Luis Enrique a poupar várias estrelas do plantel.

Messi foi uma das figuras da partida, como já era de prever. O argentino abriu o marcador aos 12 minutos.

Ainda na primeira parte entrou em ação André Gomes. O português terminou com dois golos anotados (30' e 56') e igualou Simão Sabrosa na lista de portugueses com mais golos na equipa catalã (3).

FICHA DE JOGO

O Osasuna reduziu para a diferença mínima no início do segundo tempo, mas o Barcelona não tardou a responder de novo, com novo tento de Messi, dois de Paco Alcácer e outro de Mascherano, de grande penalidade, o primeiro de sempre com a camisola dos blaugrana (319 jogos).

O médio argentino, adaptado a defesa desde que chegou à Catalunha, não sabia o que era marcar desde 2010.

A vitória permitiu ao Barcelona manter a liderança do campeonato, com mais três pontos do que o Real Madrid, mas também com mais dois jogos realizados.