Itália: Gil Dias acerta no poste e Juventus vence em Florença - TVI

Itália: Gil Dias acerta no poste e Juventus vence em Florença

Fiorentina-Juventus (Reuters)

Buffon cumpriu o 500º jogo na Serie A

A Juventus venceu a Fiorentina, em Florença, no jogo de abertura da 24ª jornada da Serie A (0-2).

FICHA DE JOGO

O português Gil Dias foi titular na equipa da casa e protagonizou a melhor ocasião da primeira parte (38m), com um remate ao poste da baliza de Gigi Buffon, que cumpriu o 500º jogo na Serie A.

Antes já o árbitro tinha assinalado um penálti a favor da Fiorentina, por mão na bola de Chiellini, mas depois revertido após consulta ao vídeoárbitro, por fora de jogo de Benassi (18m).

A Juventus adiantou-se no marcador ao minuto 56, com um livre direto de Federico Bernardeschi à ex-equipa.

Higuaín sentenciou o encontro ao minuto 86, após excelente abertura de Chiellini, numa altura em que Gil Dias já tinha saído (68m).

A Juventus soma assim a 11ª vitória consecutiva e assume, ainda que à condição, a liderança da Serie A. A formação orientada por Massimo Allegri fica com dois pontos de vantagem sobre o Nápoles, que neste sábado recebe a Lazio, terceira classificada.

A Fiorentina, que teve ainda Bruno Gaspar no banco, soma cinco jogos sem vencer no Artemio Franchi.