Itália: Ronaldo marca mas Juventus perde em Roma - TVI

Itália: Ronaldo marca mas Juventus perde em Roma

Lázio-Juventus

Ex-sportinguista fechou vitória da Lazio

Cristiano Ronaldo voltou a marcar no Olímpico de Roma, mas a Juventus saiu derrotada da visita à Lazio (3-1).

FILME DO JOGO E VÍDEOS DOS GOLOS

A «vecchia signora» tinha a oportunidade de recuperar a liderança da Serie A, após o empate do Inter com a Roma de Paulo Fonseca, e até esteve a vencer: Cristiano Ronaldo combinou bem com Bentancur e apareceu à boca da baliza para encostar (25m).

A equipa da casa restabeleceu a igualdade mesmo à beira do intervalo, com um cruzamento de Luis Alberto a descobrir Luiz Felipe ao segundo poste, para um desvio de cabeça eficaz (45+1).

Ao minuto 69 a Juventus ficou reduzida a dez elementos, por expulsão de Cuadrado. O árbitro começou por dar cartão amarelo, mas após ver as imagens decidiu que a falta sobre Lazzari tinha anulado uma situação clara de golo, e sacou do cartão vermelho.

A Lazio aproveitou a vantagem numérica para dar a volta ao marcador. Milinkovic-Savic fez o 2-1 ao minuto 74, depois de uma excelente receção de bola a tirar proveito do passe longo de Luis Alberto.

Szczesny ainda defendeu um penálti (e a recarga) de Immobile, redimindo-se assim da falta cometida sobre Correa, mas já em período de descontos a Lazio confirmou o triunfo com um golo do ex-sportinguista Felipe Caicedo (90+5).

Com este resultado a Juventus fica a dois pontos do líder Inter, e tem agora a Lazio a três pontos de distância.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO

O Nápoles, com o português Mário Rui a tempo inteiro, empatou na visita à Udinese (1-1).

Kevin Lasagna deu vantagem à equipa da casa (32m), mas Zielinski restabeleceu a igualdade ao minuto 69.

O Nápoles acabou o jogo em inferioridade numérica, por expulsão de Maksimovic (79m).

A Atalanta venceu o Verona por 3-2. Miguel Veloso foi titular na equipa visitante.