VÍDEO: Jesus soma e segue e Flamengo bate rival Fluminense - TVI

VÍDEO: Jesus soma e segue e Flamengo bate rival Fluminense

Jorge Jesus

Um clássico descansado para o Mengão

No clássico FlaxFlu, sorriu Jorge Jesus, que viu o «seu» Flamengo bater o rival Fluminense por 2-0, em jogo da 27.ª jornada do Brasileirão.

Uma vitória – a quinta consecutiva – da formação do técnico português que podia ter atingido contornos de goleada logo desde bem cedo.

Logo aos quatro minutos, e já depois de Gabigol ter obrigado Muriel (sim, esse mesmo, o antigo guarda-redes do Belenenses) a uma grande defesa, Bruno Henrique subiu ao segundo andar para dar vantagem ao Mengão.

Com o jogo decisivo da segunda mão da meia final da Libertadores frente ao Grémio daqui a três dias, ficou bem visível a entrada forte do Flamengo no jogo para ganhar uma almofada de conforto grande e depois poder descansar a pensar nessa partida.

Veja aqui o filme do jogo.

E isso só não aconteceu, porque lá está, os homens de Jesus esbarraram numa muralha chamada Muriel. Na primeira meia-hora foi uma mão-cheia de oportunidades para o Fla, que só não se concretizaram devido à grande qualidade do guardião adversário e, uma ou outra vez, alguma falta de acerto na hora de atirar à baliza.

Depois disso, sim, o Flamengo baixou, permitiu uma ou outra situação ao Flu, mas nada que metesse em causa a justa vantagem da equipa da casa ao intervalo.

Um clássico descansado ao som de «Olés»

No segundo tempo, ainda que de forma mais controlada, nova entrada forte do Flamengo e o 2-0 do tão ansiado descanso aos 67 minutos: contra-ataque rápido e Gerson – um dos melhores em campo – a rematar em jeito para o fundo das redes.

A partir daí, sim, o Flamengo começou a pensar no Grémio e limitou-se a gerir a partida.

Jesus deu descanso a alguns habituais titulares – Gerson, Vitinho e Filipe Luís foram substituídos relativamente cedo –, mas o Fluminense não conseguiu incomodar uma única vez com perigo Diego Alves.

Ao som de «Olé, olé, mister olé» e «olés», Jesus viveu mais uma noite de consolidação no tribunal do Maracanã e deu mais um passo importante rumo ao título. Agora, muda o chip: segue-se a meia-final da Libertadores frente ao Grémio.

Brasileirão: resultados e classificações.