VÍDEO: Guerreiro assiste no empate do Dortmund, Bayern perde - TVI

VÍDEO: Guerreiro assiste no empate do Dortmund, Bayern perde

Frankfurt-Dortmund

«Benfiquista» Luka Jovic marcou o golo que permitiu ao Eintracht empatar na receção ao líder da Bundesliga. Bávaros caíram com estrondo em Leverkusen

O Borussia Dortmund não foi além de um empate a um golo na deslocação ao terreno do Eintracht Frankfurt mas ainda assim aumentou a vantagem o Bayern Munique na luta pelo título de campeão da Alemanha.

Raphael Guerreiro foi titular e assistiu para o golo do Dortmund. Trabalhou bem individualmente e serviu Reus para o tento que inaugurou o marcador aos 22 minutos.

Ainda na primeira parte (36m), Luka Jovic, avançado cedido pelo Benfica ao Eintracht Frankfurt, fez o empate através de um desvio na sequência de um cruzamento.

Apesar do deslize, o Borussia Dortmund aumentou a vantagem para o Bayern Munique. Os bávaros e crónicos campeões alemães caíram com estrondo na deslocação a casa do Bayer Leverkusen: derrota por 3-1 e depois de terem ido para o intervalo em vantagem no marcador, com um golo de Goretzka aos 41 minutos.

Na etapa complementar, a equipa da casa empatou aos 53 minutos num livre magistral de Bailey. Ao minuto 63, Kevin Volland assinou a cambalhota no marcador na conclusão de um ataque rápido.

A partida ficou resolvida já em tempo de compensação. Numa jogada semelhante à anterior, Lucas Alario fez o 3-1 final, numa jogada que foi ainda ao escrutínio pelo VAR.

Refira-se que Renato Sanches foi lançado em campo aos 79 minutos.

Com este resultado, o Bayern Munique mantém-se com 42 pontos e segue no segundo lugar da Liga alemã com menos sete pontos do que o Borussia Dortmund.