Andebol: Benfica vence Sporting e deixa FC Porto mais líder - TVI

Andebol: Benfica vence Sporting e deixa FC Porto mais líder

Andebol: Sporting-Benfica

Triunfo na Luz a três dias da visita do Sporting ao Dragão Caixa

O Benfica venceu o Sporting por 25-24, no dérbi disputado a Luz, que deixa o Sporting mais longe da revalidação do título e o FC Porto mais líder.

Com este resultado, o Benfica também ainda tem possibilidades de chegar ao título, ainda que as contas das águias sejam mais complicadas, uma vez que tem mais um jogo que leões e dragões e visita a casa do líder na última jornada.

Ao intervalo, os leões venciam por um golo de diferença (13-12), mas a equipa de Carlos Resende teve uma entrada fortíssima na segunda parte deu uma vantagem de três golos às águias, que venciam por dois à entrada dos últimos dez minutos.

Só que na ponta final do encontro, os leões ainda reagiram, passaram mesmo para a frente (24-23), a menos de cinco minutos do fim, mas as águias demonstraram maior frieza na reta final e venceram mesmo o encontro.

Com este resultado, o Benfica apanha o rival na classificação, passa a somar os mesmos 50 pontos, mas tem a tal partida a mais.

Já o Sporting perde numa fase crucial da época, a três dias de visitar o Dragão Caixa, para regularizar o calendário. O FC Porto é que sai mais satisfeito com este resultado, uma vez que tem mais dois pontos que os dois rivais, com quem joga em casa