André Domingues conquista Volta a Portugal do Futuro - TVI

André Domingues conquista Volta a Portugal do Futuro

Tatuagens na Volta a Portugal (Nuno Veiga/Lusa)

Ciclista leiriense tinha vencido a Volta a Portugal de juniores em 2019

André Domingues, ciclista da Efapel, venceu este domingo a Volta a Portugal do Futuro, assegurando a liderança final com o segundo lugar na quinta e última etapa, um contrarrelógio individual de 3,9 quilómetros.

Tiago Leal (Sicasal/Miticar/Torres Vedras) foi o mais rápido a completar a escalada, entre Castelo de Vide e a Senhora da Penha, em estradas de montanha, pedalando à média de 31,9 km/h, para um tempo final de 7.20 minutos.

André Domingues foi último a ir para a estrada, tinha uma vantagem de oito segundos a defender e acabou até por aumentar a vantagem na liderança, terminando a Volta a Portugal do Futuro com 19 segundos de vantagem sobre Romaric Forques, que foi segundo da geral, e 21 segundo de vantagem sobre Pedro Miguel Lopes, terceiro da geral.

O ciclista leiriense terminou assim a primeira Volta a Portugal do Futuro da carreira com o triunfo, juntando-o à Volta a Portugal de juniores conquistada em 2019.