Ginástica: trio de ginastas portuguesas consegue medalha de ouro no Europeu - TVI

Ginástica: trio de ginastas portuguesas consegue medalha de ouro no Europeu

Europeu de ginástica acrobática (Lusa)

Joana Moreira, Rita Ferreira e Beatriz Carneiro venceram a final «all-around».

As ginastas juniores Joana Moreira, Rita Ferreira e Beatriz Carneiro (Acro Clube da Maia) conquistaram este sábado a medalha de ouro na final «all-around», no Europeu de ginástica acrobática, que decorre em Rzeszow, Polónia.

Depois de um exercício combinado, em que realizou 28.400 pontos, o trio de ginastas começou a uma pontuação de 85.100, o que lhe valeu a segunda medalha de ouro na competição. Recorde-se que na passada quinta-feira as três ginastas foram as primeiras classificadas na final individual com o exercício dinâmico.

Além do ouro no grupo feminino júnior, o par masculino Henrique Branco e Tomás Filipe (Grupo Dramático e Sportivo de Cascais), conquistou a medalha de bronze nas finais «all-around», com uma pontuação de 82.940.

«Estas medalhas são a consagração do grande trabalho que os clubes de acrobática estão a fazer em Portugal e do esforço dos treinadores, que se dedicam de alma e coração à sua disciplina, e a quem deixamos o nosso muito obrigado», referiu Luís Arrais, vice-presidente da Federação de Ginástica de Portugal e chefe da Delegação portuguesa no Campeonato da Europa de Ginástica Acrobática, citado pela Lusa.