Futebol de praia dá terceiro ouro a Portugal nos Jogos Europeus - TVI

Futebol de praia dá terceiro ouro a Portugal nos Jogos Europeus

Futebol de praia: Portugal-France (Lusa)

Triunfo por 8-3 sobre a Espanha na final

Portugal conquistou neste sábado a terceira medalha de ouro nos Jogos Europeus, ao vencer a competição de futebol de praia.

Os comandados de Mário Narciso derrotaram a Espanha por expressivos 8-3 e num jogo que até nem começou da melhor forma para as hostes lusas.

No final do primeiro período, os espanhóis venciam por 2-0 (golos de Llorenc Gómez e Javier Medina), mas a partir Portugal arrancou para uma exibição categórica.

Bê Martins deu início à recuperação aos 2 minutos da segunda parte e o gémeo Léo Martins empatou pouco depois. Ainda na segunda parte, Jordan Santos, Léo Martins e o guarda-redes Elinton marcaram e Portugal entrou para a terceira parte a vencer por 5-2.

Mesmo a abrir o período decisivo, Madjer fez o sexto, Léo Martins assinou o 7-2 e o terceiro da conta pessoal, antes de Bê Martins assinar o oitavo de Portugal.

O melhor que a Espanha conseguiu foi reduzir para 8-3 por intermédio de Antonio Mayor Hernández.

Quatro anos depois do bronze em Baku (Azerbaijão) nos primeiros Jogos Europeus, o futebol de praia português sobe ao lugar mais alto do pódio.