Andebol: FC Porto vence Taça Portugal e conquista dobradinha inédita - TVI

Andebol: FC Porto vence Taça Portugal e conquista dobradinha inédita

Dragões derrotaram o Águas Santas na final

O FC Porto venceu o Águas Santas por 31-30 na final da Taça de Portugal e conseguiu juntar esse troféu ao campeonato, confirmando a conquista da dobradinha inédita na história do clube, num jogo que foi transmitido pela TVI24.

Ao intervalo a equipa portista vencia por 18-11, controlando o marcador durante toda a primeira parte, mas o Águas Santas conseguiu uma excelente recuperação nos minutos finais, depois de ter estado a perder por sete golos de diferença já na segunda parte, e conseguiu fazer o campeão nacional passar por alguns calafrios.

A cerca de seis minutos do fim o Águas Santas conseguiu reduzir para apenas um golo de diferença (28-27), obrigando Magnus Anderson, treinador do FC Porto a pedir um desconto de tempo para corrigir as falhas da sua equipa, sobretudo em termos defensivos.

Ainda assim, a equipa maiata não baixou os braços e chegou mesmo ao empate a 30, a meio minuto do final, numa altura em que até jogava sem o seu melhor marcador, Pedro Cruz, expulso após três exclusões.

Na ponta final, contudo, valeu a maior experiência do FC Porto, que marcou por Fábio Magalhães, a dois segundos do fim, e conquistou a Taça, para desilusão dos atletas do Águas Santas.