Natação: recorde nacional dos 200 metros estilos só durou algumas horas - TVI

Natação: recorde nacional dos 200 metros estilos só durou algumas horas

Alexis Santos (Lusa)

Alexis Santos bateu marca que tinha sido estabelecida de manhã por Gabriel Lopes e alcançou mínimos para os Jogos Olímpicos Tóquio 2020

O nadador Alexis Santos bateu este sábado o recorde nacional nos 200 metros estilos, que tinha sido batido de manhã, e alcançou mínimos para os Jogos Olímpicos Tóquio 2020, durante os Campeonatos Nacionais, em Coimbra.

Durante a manhã, na primeira sessão da terceira jornada, Gabriel Lopes, do Louzan Natação, garantiu mínimos para os Jogos Olímpicos Tóquio 2020 e bateu o recorde nacional naquela disciplina, com o tempo de em 1.58,59 minutos.

Na segunda sessão, o recorde voltou a ser batido, desta vez por Alexis Santos, do Sporting, que completou a prova em 1.58,19 minutos, menos 40 centésimos de segundo em relação a Gabriel Lopes.

«A competição é assim mesmo, o meu objetivo era fazer uma boa marca para, pelo menos, garantir a minha presença nos Jogos Olímpicos», disse antes de subir ao pódio.

O nadador acrescentou: «Se fizesse o meu recorde estaria garantido nos Jogos Olímpicos e, depois de ver o Gabriel Lopes bater o meu recorde, ainda me deu uma vontade extra de voltar a bater», recuperando assim uma posição que já lhe pertencia.

O atleta vai ainda disputar no domingo as provas de 50 metros mariposa e os metros 200 bruços, nas quais vai «tentar conquistar mais medalhas pelo Sporting».

«Para a semana temos o Campeonato Nacional de clubes e queremos voltar a revalidar o título de campeões nacionais», sublinhou.