Ana Cabecinha sagra-se campeã nacional nos 20km de marcha - TVI

Ana Cabecinha sagra-se campeã nacional nos 20km de marcha

Clube de Bairro: CO Pechão (Ana Cabecinha nos Jogos Olimpíco Londres 2012)

Prova realizada em São João da Madeira.

Ana Cabecinha sagrou-se este sábado campeã nacional de marcha, ao vencer a prova de 20 km de estrada, realizada em São João da Madeira.

A atleta do Clube Oriental de Pechão fez um tempo de 1:32.14 horas, derrotando Inês Henriques, também atleta olímpica e detentora do recorde mundial de 50km, que precisou de mais 14 segundos para completar a prova, e Mara Ribeiro, que gastou 1:37.33 horas, ambas do Clube de Natação de Rio Maior.

«Foi o primeiro campeonato em que vim descontraída. Parti com muito cuidado e com medo. A Inês, com a prova de 50km, está mais matura, mas na parte final senti-me muito bem e estou contente pela vitória», disse a marchadora, citada pela Lusa.

Em masculinos, o vencedor foi o recordista nacional João Vieira. O atleta do Sporting precisou de 1:23.46 horas para vencer a prova, seguindo-se os marchadores do Benfica Miguel Carvalho e Pedro Isidro, quase cinco minutos depois.

Vieira não conseguiu atingir os mínimos para a qualificação para os Campeonatos Mundiais de Londres, fixados em 1:23.00 horas.