Triatlo: Vanessa Fernandes vence 1.ª edição do Ironman Portugal - TVI

Triatlo: Vanessa Fernandes vence 1.ª edição do Ironman Portugal

Vanessa Fernandes (Estela Silva/Lusa)

Bruno Pais, atleta do Estoril, ficou em terceiro na prova masculina

Vanessa Fernandes conquistou, este domingo, a primeira edição do Ironman em Portugal, ao terminar em 4:33.12 horas, enquanto Bruno Pais alcançou o terceiro lugar na prova masculina.

Na prova feminina, a triatleta portuguesa, medalhada olímpica de Pequim 2018, superou uma das favoritas à vitória, a espanhola Sarah Loher, que terminou no segundo lugar, com 4:34.02. Já em terceiro ficou a austríaca Sylvia Gehnboeck, ao ter chegado dois minutos e 40 segundos depois.

No sector masculino, o triatleta do Estoril surpreendeu, ao terminar os 113 quilómetros em terceiro, em 4:15.36 horas. Em primeiro ficou o francês Denis Chevrot, que fez a prova em 3:55.02 horas, e em segundo o suíço Philipp Koutny  (3:57.45).

Destaque ainda para outros portugueses: o segundo melhor foi Mário Machado, no sétimo posto da geral (4:20.30) e um minuto e 13 segundos antes do terceiro luso, Carlos Cruz, que ficou na nona posição.