Duas portuguesas conquistam prata nos INAS Global Games - TVI

Duas portuguesas conquistam prata nos INAS Global Games

Ana Filipe e Inês Fernandes (FP Atletismo)

Ana Filipe no triplo salto e Inês Fernandes no lançamento do martelo

As portuguesas Ana Filipe e Inês Fernandes conquistaram, esta segunda-feira, a medalha de prata no triplo salto e no lançamento do martelo, respetivamente, nos INAS Global Games, que decorrem na Austrália, até dia 18 de outubro.

Nos jogos para atletas com deficiência intelectual, Ana Filipe saltou 10,62 metros, tendo sido superada só pela russa Aleksandra Ruchkina (11,95m). Inês Fernandes lançou o martelo a 36,83 metros, registo apenas inferior ao da francesa Beatrice Aoustin (44,06m).

Relativamente aos outros resultados portugueses, Domingos Magalhães qualificou-se para a final do lançamento do disco, com a marca 31,98 metros, assim como Lenine Cunha no salto em comprimento (6,31m) e Inês Fernandes no lançamento do peso (10,66m).

Ainda no primeiro dia de competição para o atletismo, Carlos Freitas apurou-se para as meias-finais dos 400 metros, com um registo de 53,41 segundos. Pelo caminho ficou Carlos Lima, que terminou a prova com o tempo de 53,56 segundos.