Ciclismo: espanhol é o primeiro líder da Volta ao Alentejo - TVI

Ciclismo: espanhol é o primeiro líder da Volta ao Alentejo

Volta ao Alentejo 2019 - Enrique Sanz (LUSA)

Enrique Sanz venceu a primeira etapa

O ciclista espanhol Enrique Sanz venceu, esta quarta-feira, a primeira etapa da volta ao Alentejo em bicicleta.

O basco, de 29 anos, da equipa Euskadi – Murias, concluiu a etapa entre Montemor-o-Novo e Moura em 5h06m43s, à frente do português Luís Mendonça (Rádio Popular-Boavista), vencedor da prova alentejana em 2018. O espanhol Vicente García de Mateos (Aviludo-Louletano) fechou o pódio da etapa.

Foi a segunda vitória de Sanz em Portugal nos últimos oito meses, após o êxito na última edição da Volta a Portugal, à sétima etapa, no alto de Santa Luzia. É o terceiro triunfo na carreira: o outro tinha sido em 2011, na Volta à Comunidade Valenciana.

A primeira tirada da Volta ao Alentejo ficou marcada por duas quedas e pela desistência do espanhol Mikel Alonso (Euskadi).

A segunda etapa, esta quinta-feira, liga Mértola e Odemira, na distância de 182,8 quilómetros. A prova decorre até ao próximo domingo.