Portugal entra a ganhar no Europeu e já está nos «quartos» - TVI

Portugal entra a ganhar no Europeu e já está nos «quartos»

Vitória por 6-2 sobre a Eslovénia

Portugal entrou a ganhar no Campeonato da Europa de Futsal, diante da Eslovénia (6-2), e já está apurado para os quartos de final da prova.

Com este resultado a seleção orientada por Jorge Braz também fica com melhor diferença de golos do que a Sérvia, que também venceu a Eslovénia (5-1), pelo que basta um empate com a equipa anfitriã, no sábado, para garantir o primeiro lugar do Grupo A.

Neste jogo de estreia a equipa das quinas até entrou a perder, por força de um golo de Cujec ao terceiro minuto. O empate surgiu ao quinto minuto, com Fábio Cecílio a marcar na sequência de um canto de João Matos.

Portugal deu a volta ao marcador aos 16 minutos, com um toque de calcanhar de Ricardinho, que assim apontou o centésimo golo pela seleção.

Vítor Hugo defendeu um livre de dez metros já no último minuto da primeira parte, mas logo a seguir a Eslovénia empatou mesmo, por Vrhovec.

Ainda antes do descanso também Ricardinho foi à marca de dez metros, mas Puskar segurou o empate.

Na segunda parte Portugal comprovou a superioridade, e chegou à vantagem ao minuto 24, com mais um golo de Ricardinho.

Pedro Cary fez o quarto golo luso ao minuto 31, para depois Ricardinho completar o «hat trick» (33m). O craque português tem agora 102 golos pela seleção, e fica a cinco do melhor registo de sempre (107), partilhado por Arnaldo Pereira e Joel Queirós.

Portugal ainda aproveitou a inferioridade numérica da Eslovénia (expulsão de Vrhovec) para chegar ao 6-2 no último minuto. O golo de Fábio Cecílio permite à equipa lusa assumir a liderança do grupo e precisar apenas de um empate frente à Sérvia para apresentar-se nos quartos de final como vencedor do Grupo B.

FILME DO JOGO

40m00s: APITO FINAL. Portugal entra a ganhar no Euro e já está nos quartos de final!!!

39m37s: Cartão amarelo para Ricardinho e quinta falta de Portugal.

39m01: PORTUGAL APROVEITA A VANTAGEM NUMÉRICA PARA FAZER O 6-2. O golo de Fábio Cecílio pode ser importante, pois assim basta um empate frente à Sérvia para vencer o grupo. O apuramento para os quartos de final ficará garantido já aqui com o triunfo,

38m29: segundo cartão amarelo para Vrhovec e quinta falta da Eslovénia

32m35s: OUTRA VEZ RICARDINHO! 5-2! Recuperação de bola quando a Eslovénia estava a meter o guarda-redes avançado, e Ricardinho atira para a baliza vazia!

30m44s: GOLO DE PORTUGAL! Paulinho cobra um canto com um passe atrasado para o remate cruzado de Pedro Cary! 4-2!

23m33s: MARCA PORTUGAL! Ricardinho, outra vez. O craquer português marca na sequência de um livre pela direita. 3-2!

20m01: Começa a segunda parte.

20m00s: INTERVALO, COM 2-2 NO MARCADOR. Ligeiro desentendimento entre Ricardinho e Osredkar a caminho dos balneários.

19m20s: PORTUGAL BENEFICIA DE UM LIVRE DE DEZ METROS MAS PUSKAR DEFENDE O REMATE DE RICARDINHO

19m08s: ESLOVÉNIA EMPATA A 52 SEGUNDOS DO INTERVALO! Canto cobrado para fora da área e remate cruzado de Vrhovec, com a bola a passar entre as pernas de João Matos e a trair Vitor Hugo.

19m06s: VITOR HUGO DEFENDE LIVRE DE DEZ METROS COM O OMBRO. O REMATE FOI DE CUJEC!

16m33s: Portugal também comete a quinta falta. Qualque infração agora, no jogo, dá livre de dez metros.

16m33s: cartão amarelo para Puskar, que atirou a bola contra Paulinho, que tinha cometido falta.

15m39s: MARCA RICARDINHO. Paulinho atira cruzado após um lançamento e o «Mágico» desvia de calcanhar, com a bola a passar entre as pernas do guarda-redes. É o centésimo golo de Ricardinho pela Seleção! 2-1!

14m58s: QUINTA FALTA PARA A ESLOVÉNIA E CARTÃO AMARELO PARA VRHOVEC

12m10s: desconto de tempo pedido por Jorge Braz

11m14s: cartão amarelo para Arnaldo

4m48s: EMPATA PORTUGAL! Canto de João Matos, bloqueio de Ricardinho e remate de primeira de Fábio Cecílio! 1-1!

2m17s: GOLO DA ESLOVÉNIA. Golo de Cujec deixa Portugal em desvantagem (0-1).

00m01: COMEÇA O JOGO