Europeu de andebol: França bate Dinamarca e fecha quadro das ‘meias’ - TVI

Europeu de andebol: França bate Dinamarca e fecha quadro das ‘meias’

França festeja vitória sobre a Dinamarca que valeu passagem às meias-finais do Europeu de andebol (Tibor Illyes/EPA)

Triunfo por 30-29. Islândia é a adversária da Noruega pelo quinto e sexto lugares

A França venceu esta quarta-feira a Dinamarca por 30-29 na última jornada da «main round» do Europeu de andebol e garantiu a qualificação para as meias-finais da competição, fase na qual vai defrontar a Suécia.

Os dinamarqueses, que já estavam apurados para as meias-finais antes deste jogo, fecharam o grupo A da «main round» no segundo lugar, com oito pontos, os mesmos da França, que com a vitória foi primeira classificada. Nas ‘meias’, a Dinamarca, campeã mundial, defronta a Espanha, atual campeã europeia e vencedora do grupo B. Ambos os jogos são na sexta-feira. A final é no domingo.

Ainda esta quarta-feira, no grupo A, a Islândia cumpriu e venceu Montenegro por 34-24, selando o terceiro lugar do grupo A. Na sexta-feira, joga o duelo do quinto e sexto lugares com a Noruega, que ficou no terceiro lugar do grupo B da «main round».

Também esta quarta-feira, num jogo que já foi para cumprir calendário, houve empate a 28 golos entre Países Baixos e Croácia.