Hóquei: Portugal esmaga Argentina e está na final do Campeonato do Mundo - TVI

Hóquei: Portugal esmaga Argentina e está na final do Campeonato do Mundo

Hóquei em patins

Golos de Reinaldo Ventura (2) e Hélder Nunes (3) fizeram a festa lusa em Nanjing.

A Seleção Nacional de hóquei em patins qualificou-se esta sexta-feira para a final do Mundial, que disputará este sábado, a partir das 11:30, com a Espanha.

Portugal teve de desembaraçar-se da campeã em título Argentina - que tinha batido a equipa das quinas na primeira fase por 5-2 -, vencendo por 5-0. Reinaldo Ventura, de penálti e depois a fechar uma bela jogada de entendimento coletivo (2), e Hélder Nunes, primeiro a finalizar um rápido contra-ataque, depois na conversão de um livre direto e novamente numa transição muito rápida (3), marcaram, na segunda parte, os golos que fizeram a festa lusa em Nanjing, na China.

O guarda-redes português Ângelo Girão foi um dos melhores, com defesas milagrosas, inclusive uma grande penalidade de Nicolía e um livre direto de Ordoñes, já na reta final da partida.

A equipa de Luís Sénica terá pela frente a Espanha, que goleou a Itália por 4-0 no outro jogo, e atingiu assim a sétima final consecutiva.

Portugal não é campeão do mundo desde 2003, quando bateu a Itália após prolongamento (1-0) em Oliveira de Azeméis, e não ganha fora de casa desde 1993, ano em que conquistou o título em Bassano, Itália, novamente num frente-a-frente com a equipa transalpina.