Hóquei: Portugal perde com a França no segundo jogo do Europeu - TVI

Hóquei: Portugal perde com a França no segundo jogo do Europeu

Hóquei: Portugal-França (Lusa/Estela Silva)

Seleção Nacional derrotada em Paredes por 5-3

Portugal perdeu esta terça-feira frente à França (5-3), em jogo do Europeu de Hóquei em Patins, que decorre em Paredes, e caiu para o terceiro lugar da primeira fase da prova.

Roberto di Benedetto abriu o marcador aos três minutos e Carlo di Benedetto ampliou a vantagem francesa aos nove minutos. Até ao intervalo, Portugal não conseguiu reagir.

No início do segundo tempo, tudo foi diferente. João Rodrigues, na marcação de um livre direto, fez o 2-1, logo aos 26 minutos, Gonçalo Alves atirou à trave e Portugal ameaçou o empate em vários remates, aos quais se opôs o guarda-redes Bonneau.

Cheirava a empate e João Rodrigues ficou muito perto de voltar a marcar, mas Bonneau voltou a defender e, na resposta, Roberto di Benedetto fez o 3-1. O que foi um balde de água fria. Portugal acusou o golo e sofreu o quarto por Carlo di Benedetto, dois minutos depois.

A Seleção Nacional ainda fez o segundo golo, por Gonçalo Alves, a um minuto e meio do fim, mas logo a seguir Roberto di Benedetto fez o 5-2, pelo que nem deu para sonhar. É verdade que Gonçalo Alves ainda bisou, mas já não deu para evitar a derrota. Carlo de Benedetto fez dois golos, Roberto di Benedetto fez três e juntos abateram a Seleção Nacional.

A França somou assim a segunda vitória em duas jornadas e lidera a primeira fase do Europeu de Hóquei em Patins, com seis pontos. A seleção gaulesa é a grande surpresa da competição, tendo já vencido Portugal e Itália. Segue-se a Espanha no segundo lugar. Portugal caiu para o terceiro posto, quando ainda falta quatro jogos para o fim desta primeira fase.