Andebol: FC Porto volta a brilhar na Champions e vence Montpellier - TVI

Andebol: FC Porto volta a brilhar na Champions e vence Montpellier

FC Porto andebol

Dragões com o apuramento quase garantido

O FC Porto alcançou mais uma grande vitória na Liga dos Campeões de andebol, ao triunfar em casa do Montpellier por 27-22, e tem o apuramento para os oitavos de final praticamente assegurado.

A equipa francesa, que foi campeã europeia em 2018, era segunda classificada do grupo, só atrás do Kiel e é também o segundo classificado do super-competitivo campeonato francês.

Ao intervalo, o FC Porto vencia por quatro golos de diferença (14-10), diferença que conseguiu ir mantendo nos primeiros minutos da segunda parte e que ampliou para cinco, a 15 minutos do final (16-21).

Nesse período, a equipa de Magnus Andersson fez uma gestão brilhante do jogo e venceria mesmo, com um resultado expressivo, em casa de uma potência da modalidade, que tinha empatado no Dragão Arena com um golo do português Gilberto Duarte nos últimos segundos.

Miguel Martins, com sete golos, foi o melhor marcador da partida, com Alexis Borges e Diogo Branquinho em grande destaque também ao marcarem seis golos cada. Do lado do Montpellier, o português Gilberto Duarte marcou dois golos.