Mundiais de canoagem: Fernando Pimenta bronze em K1 1000 - TVI

Mundiais de canoagem: Fernando Pimenta bronze em K1 1000

Fernando Pimenta

Canoísta garante um lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio2020

O canoísta Fernando Pimenta conquistou este sábado a medalha de bronze em K1 1000 nos Mundiais de Canoagem em Szeged, Hungria.

A prova foi ganha pelo húngaro Balint Kopasz, medalha de ouro com 3.36,07, seguido do checo Josef Dostal, medalha de prata com 3.37,31.

Pimenta, que defendia o título mundial conquistado em 2018 em Montemor-o-Velho, terminou a prova em 3.37,63 minutos.

Com este terceiro lugar, Fernando Pimenta garante de imediato um lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio2020.

Entretanto, Teresa Portela foi oitava classificada na final da prova de K1 200 metros, falhando assim o apuramento direto para Tóquio2020, a que tiveram direito os primeiros cinco classificados.

Numa prova ganha pela neozelandesa Lisa Carrington, já campeã mundial em título e também olímpica, que cumpriu o percurso em 39,39 segundos, a canoísta lusa fechou no oitavo posto, com mais 2,56 segundos do que a vencedora.

A polaca Marta Walkzykiewicz conquistou a medalha de prata, enquanto a dinamarquesa Emma Aastrand Jorgensen e a espanhola Teresa Portela terminaram no terceiro lugar, conquistando ambas a medalha de bronze.

Agora, a atleta do Benfica aguarda pela desdobragem de atletas na categoria K1 500, sendo que cada apurada nos 200 que também o consiga nos 500 liberta um lugar para a distância mais curta. A atleta portuguesa precisa que pelo menos três das cinco primeiras em K1 200 o faça na final de domingo dos 500.