Canoagem: Portugal com prata e dois bronzes no Europeu de maratonas - TVI

Canoagem: Portugal com prata e dois bronzes no Europeu de maratonas

Fernando Pimenta

Oitavo lugar na hierarquia das medalhas

Portugal conquistou uma medalha de prata e duas de bronze nos Europeus de maratonas de canoagem, que terminaram este domingo em Decize, França.

Duas das três medalhas lusas foram em sub-23 – a prata de Sérgio Maciel em C1 e o bronze de Adriano Conceição em K1 – e uma em juniores, no caso o bronze de Marco Oliveira em C1.

O desempenho da seleção nacional valeu o oitavo lugar no ranking das medalhas, marcado pelo domínio da Hungria, que arrecadou nove de ouro, seis de prata e oito de bronze, seguida da França, com três ouros e outras tantas pratas.

Este domingo, Portugal finalizou a prestação com o oitavo lugar masculino e o quinto posto feminino nas provas de K2 seniores. Um dia após desistir da prova de K1, na qual procurava o sexto título seguido, José Ramalho juntou-se a Ricardo Carvalho, com quem foi oitavo classificado, a 2m47s do triunfo da França. A dupla Joana Sousa/Rita Fernandes ficou no quinto posto, a quatro minutos e oito segundos da vitória húngara.