Futsal: Portugal vence grupo de apuramento para o Mundial - TVI

Futsal: Portugal vence grupo de apuramento para o Mundial

Futsal: Portugal-Espanha

Triunfo por 4-1 ante a República Checa garante primeiro lugar

A seleção de futsal de Portugal, já apurada para a Ronda de Elite de qualificação para o Mundial 2020 à partida para este domingo, bateu a República Checa por 4-1 em Viseu e venceu o grupo oito da ronda principal de apuramento.

Os campeões europeus abriram o marcador por Bruno Coelho, aos 12 minutos da primeira parte. Pouco depois, Seidler fez o empate (15m), mas Ricardinho deu vantagem ao conjunto luso, antes do intervalo, aos 18 minutos. Na segunda parte, Pany Varela aumentou a diferença para 3-1 (34m) e Ricardinho bisou no último dos 40 minutos, para o 4-1 final.

Portugal já tinha vencido a Letónia (4-0) e a Alemanha (5-0) e finda assim só com vitórias o grupo, antes da Ronda de Elite, que vai apurar, de forma direta, os vencedores de cada uma das quatro poules. Os segundos classificados irão disputar, entre si, um play-off para qualificar as restantes seleções para o Mundial que se joga na Lituânia, de 12 de setembro a 4 de outubro de 2020, nas cidades de Vilnius, Kaunas e Klaipeda.