Andebol: FC Porto bate FC Gaia e segue lado a lado com o Sporting - TVI

Andebol: FC Porto bate FC Gaia e segue lado a lado com o Sporting

Andebol Víctor Iturriza no FC Porto-FC Gaia. Dragões venceram 33-30 na 9.ª jornada (FC Porto)

Nono triunfo em nove jogos para os azuis e brancos (33-30)

Horas depois do triunfo do Sporting no dérbi com o Benfica, o FC Porto recebeu e venceu o FC Gaia, por 33-30, em jogo da nona jornada do principal campeonato nacional de andebol.

No Dragão Arena, a equipa comandada por Magnus Andersson chegou ao intervalo a vencer por 16-11. Na segunda parte, os visitantes ainda equilibraram e conseguiram um parcial favorável de 17-19, mas insuficiente para quebrar a sequência vitoriosa dos azuis e brancos que, tal como o Sporting, só sabem vencer no campeonato.

Víctor Iturriza, com nove golos, foi o melhor marcador do FC Porto. Nuno Pereira, com sete golos, foi o máximo goleador dos gaienses.

A diferença na liderança é nesta altura feita pela diferença positiva de 91 golos do FC Porto, para 90 positivos do Sporting.

Nos outros jogos do final da tarde, AD Sanjoanense, V. Setúbal e Póvoa AC também venceram. Já à noite, no fecho da ronda, a ADA Maia triunfou nos Açores.