Andebol: Portugal vence e volta a um Europeu, 14 anos depois - TVI

Andebol: Portugal vence e volta a um Europeu, 14 anos depois

Empate bastava na Roménia para o apuramento

A seleção portuguesa de andebol venceu nesta quinta-feira a Roménia (24-19) e garantiu o apuramento para o Europeu 2020, que se disputa na Noruega, Suécia e Áustria.

A precisar apenas de um empate para regressar à fase final de um Europeu, 14 anos depois da última presença (2006), a equipa orientada por Paulo Pereira entrou algo nervosa e muito perdulária durante os primeiros minutos.

Uma boa ponta final do primeiro tempo, porém, permitiu a Portugal chegar ao intervalo a perder apenas por um golo (12-11).

Na segunda parte, a equipa portuguesa entrou melhor, ainda que a primeira vantagem tenha acontecido apenas aos 40 minutos, quando Diogo Branquinho colocou o resultado em 15-14, com a seleção lusa a partir para uma vantagem de três golos, aos 48m.

Nos últimos minutos, Portugal consolidou a vantagem e chegou ao minuto final a vencer por cinco golos, celebrando o apuramento.

No próximo domingo, a seleção portuguesa encerra a fase de apuramento em Matosinhos, numa partida diante da Lituânia, agendada para as 17 horas que será transmitida na TVI24.