Jogo emocionante coloca Benfica na fase de grupos da EHF - TVI

Jogo emocionante coloca Benfica na fase de grupos da EHF

Andebol: Sporting-Benfica

Águias venceram pelos quatro golos de que precisavam

O Benfica apurou-se para a fase de grupos da Taça EHF, a segunda competição mais importante do andebol europeu, ao vencer os croatas do Nexe por 28-24, num jogo emocionante, decidido no último segundo com um livre de sete metros falhado pelo Nexe.

Depois de ter perdido por 30-26 na primeira mão, a equipa de Carlos Resende precisava de vencer por quatro golos – desde que sofresse menos de 26 – ou por cinco, caso os croatas marcassem mais do que as águias haviam marcado fora.

Ao intervalo a vencer por dois (12-10) e perto dos cinco minutos da segunda parte, o Benfica teve a primeira vantagem de quatro golos (15-11), graças a um golo de baliza a baliza de Ristovski, numa altura em que a equipa croata tinha um jogador excluído.

A partir daí, o Benfica teve algumas vantagens de quatro, mas também viu o adversário reduzir para um golo de diferença.

No final, contudo, o Benfica marcou no último ataque de que dispôs, e viu o Nexe desperdiçar um livre de sete metros assinalado a quatro segundos do fim.