Andebol: FC Porto invicto na EHF após importante vitória na Dinamarca - TVI

Andebol: FC Porto invicto na EHF após importante vitória na Dinamarca

Equipa de Andebol do FC Porto

Três triunfos da equipa de Magnus Andersson

O FC Porto venceu neste sábado por 33-31 o Holstebro, na Dinamarca, onde somou o terceiro triunfo em três jogos da fase de grupos da Taça EHF de andebol, e deu um passo importante rumo aos quartos de final da prova.

Os dragões chegaram ao intervalo a vencer por 17-15, com um golo de Rui Silva nos derradeiros segundos, após o guarda-redes Alfredo Quintana ter defendido um livre de sete metros e ter negado o empate a 16-16.

Nos minutos finais do encontro, marcado por sucessivas igualdades (26-26, 27-27, 28-28, 29-29 e 30-30) sobressaiu a eficácia de Miguel Martins na marcação de golos decisivos, que permitiram ao FC Porto vencer por 33-31 e somar o terceiro triunfo na prova.

Miguel Martins e António Areia, ambos com seis golos, seguidos de perto por Rui Silva, com cinco, foram os principais marcadores da equipa do FC Porto. O ponta Magnus Bramming, com 14 golos, foi o jogador em destaque no Holstebro.

FC Porto e Holstebro voltam a defrontar-se no próximo sábado, no Dragão Caixa, no Porto, para a quarta jornada do Grupo C da Taça EHF, jogo ao qual a equipa orientada por Magnus Andersson chega na liderança do grupo, com seis pontos, mais quatro do que a equipa dinamarquesa, que é segunda.

Recorde-se que se apuram para a próxima fase os dois primeiros classificados.