Basquetebol: Sporting vence Ionikos na Taça da Europa - TVI

Basquetebol: Sporting vence Ionikos na Taça da Europa

Sporting sagra-se campeão nacional de basquetebol

Grande triunfo da formação leonina por 87-54

O Sporting, com uma exibição de grande nível, superou esta terça-feira em Lisboa os gregos do Ionikos (87-54), num encontro da terceira jornada do grupo F da Taça da Europa de basquetebol, e alcançou a segunda vitória na prova.

No Pavilhão João Rocha, em Lisboa, o primeiro parcial foi o mais equilibrado do encontro, ainda que a equipa portuguesa tenha dominado durante grande parte do tempo, permitindo a recuperação e consequente empate (18-18) aos visitantes, sem argumentos para discutir o resultado nos períodos seguintes.

O Sporting rapidamente viria a impor-se com diferenças entre os oito e os 10 pontos no marcador, registando 20-12 no segundo período, para, no terceiro, esmagar os gregos com 27-15, antes de gerir a larga vantagem nos últimos 10 minutos.

Para uma exibição sólida e convincente do Sporting contribuíram de forma decisiva o extremo Travante Williams, com 20 pontos e quatro ressaltos, e o poste Josh Martin, com 15 e 10, respetivamente.

A segunda vitória no grupo permite à equipa leonina somar cinco pontos, menos um do que o segundo colocado Giants Antuérpia, que tem menos um jogo, e do que o adversário de hoje, enquanto o Belfius Mons-Hainaut é último, com dois.