MotoGP: Miguel Oliveira em 17.º no primeiro dia de testes - TVI

MotoGP: Miguel Oliveira em 17.º no primeiro dia de testes

Miguel Oliveira em Portimão (Nuno Veiga/LUSA)

Preparação para a próxima época

O piloto português Miguel Oliveira (KTM) terminou na 17.ª posição o primeiro de dois dias de testes de MotoGP, do Mundial de velocidade em motociclismo, de preparação para a próxima época.

Esta quinta-feira, no Circuito de Jerez – Ángel Nieto, o piloto de Almada deu 74 voltas ao traçado andaluz, terminando o dia com o tempo de 1.38,312 minutos como melhor registo, na 61.ª volta. Ficou a 0,999 segundos do mais rápido, o japonês Takaaki Nakagami (Honda).

O francês Johann Zarco (Ducati) foi o segundo mais rápido, a 0,043 segundos do japonês, com o italiano Enea Bastianini (Ducati) a 0,046 segundos.

O grande ausente foi o espanhol Marc Márquez, ainda a recuperar da lesão contraída antes do Grande Prémio do Algarve.

O dia ficou marcado pelo vento que afetou vários pilotos, incluindo a KTM, que testou novos componentes aerodinâmicos, semelhantes aos da Ducati.