MotoGP: Miguel Oliveira termina testes com 14.º tempo - TVI

MotoGP: Miguel Oliveira termina testes com 14.º tempo

Miguel Oliveira em Portimão (Nuno Veiga/LUSA)

Piloto português salientou necessidade de ter uma mota mais competitiva em 2022

Miguel Oliveira terminou hoje com o 14.º lugar o segundo de dois dias de testes de MotoGP do Campeonato do Mundo de velocidade em motociclismo, que decorreram em Jerez de la Frontera.

O piloto português da KTM fez o seu melhor tempo em 1.38,085 minutos, registado na sexta das 34 voltas efetuadas ao traçado andaluz (tinha feito 1.38,312 minutos na véspera), ficando a 1,213 segundos do mais rápido, que foi o italiano Francesco Bagnaia (Ducati), o único a rodar no segundo 36 (1.36,872 minutos, tirando meio segundo ao melhor tempo registado na quinta-feira).

O campeão mundial, o francês Fabio Quartararo (Yamaha), foi o segundo mais rápido de hoje, a 0,452 segundos de Bagnaia, com o espanhol Alex Rins (Suzuki) em terceiro, a 0,551 segundos.

«Foram dois dias de testes com condições difíceis. Tivemos sempre a pista com muito vento. Por isso, os avanços que tivemos na mota em algumas peças não se traduziram em tempos por volta, mas, pelo menos, em sensação e em dados, notámos algumas melhorias. A fábrica tem, agora, muito trabalho pela frente para nos dar uma mota melhor», afirmou Miguel Oliveira, em declarações divulgadas pela sua assessoria de imprensa, salientando a necessidade de voltar «com uma mota mais competitiva» em 2022.

Os testes de MotoGP regressam no mês de fevereiro.