Mundial feminino: Camarões apura-se nos descontos, Chile viveu drama - TVI

Mundial feminino: Camarões apura-se nos descontos, Chile viveu drama

Mundial 2019 Feminino: seleção dos Camarões (REUTERS/Jean-Paul Pelissier)

Lote das 16 equipas presentes nos oitavos de final já é conhecido

As seleções de Camarões e da Nigéria fecharam o lote das 16 equipas que vão marcar presença nos oitavos de final do Mundial feminino, que está a decorrer em França.

Em Montpellier, as camaronesas venceram a Nova Zelândia por 2-1, com o golo do triunfo a ser apontado aos 90+5 minutos por Nchout, que já tinha marcado ao minuto 57 antes da Nova Zelândia reentrar na luta pelo apuramento a dez minuto do fim do tempo regulamentar graças a um autogolo de Awona.

O triunfo permitiu à seleção camaronesa passar à próxima fase na condição de uma das três melhores classificadas, à semelhança da Nigéria, que viveu um autêntico drama no sofá enquanto a congénere do Chile (que viveu um drama ainda maior dentro do campo) ficava a um golo do apuramento: as sul-americanas derrotaram a Tailândia por 2-0 e desperdiçaram uma grande penalidade nos minutos finais.

Depois de uma primeira parte sem golos, Waraporn, a guarda-redes da Tailândia, num lance infeliz aos 48 minutos, deu vantagem ao Chile e Urrutia, aos 80, aumentou a diferença. A um golo do apuramento, Lara acertou na barra na marcação de uma grande penalidade aos 85 minutos e terminou o jogo em lágrimas.

Refira-se que Holanda e Estados Unidos garantiram também nesta quinta-feira os primeiros lugares nos respetivos grupos. A seleção europeia venceu o Canadá por 2-1 e fecharam o Grupo E com mais três pontos do que as canadianas, que também seguiram em frente.

No «F», os Estados Unidos bateram a Suécia por 2-0 e estão nos oitavos de final com o registo inaculado de 18 golos marcados e nenhum sofrido.

Nos ‘oitavos’, as norte-americanas vão continuar a defesa do título frente à Espanha, enquanto o Japão, vice-campeão, tem encontro marcado com a Holanda.

Os Camarões vão defrontar a Inglaterra, enquanto a Nigéria tem duelo marcado com a Alemanha.

Os oitavos de final arrancam no sábado, com os jogos Noruega-Austrália e Alemanha-Nigéria.

França-Brasil, Itália-China e Suécia-Canadá completam os quadro de partidas da próxima fase.