Benfica-Paços de Ferreira, 5-0 (destaques) - TVI

Benfica-Paços de Ferreira, 5-0 (destaques)

«Olá, sou o Nuno Tavares»

Momento: Nuno Tavares apresenta-se na Luz

O lateral já tinha dado nas vistas nas Supertaça no lado contrário onde costuma jogar, mas com uma exibição segura, mas foi esta noite que se apresentou formalmente aos adeptos obrigando-os a levantar-se das cadeiras com um golo espetacular. «Olá, sou o Nuno Tavares», disse enquanto a bola descrevia um arco interminável até entrar junto ao poste. Estava aberto o caminho para goleada, mas a exibição do jovem lateral não se ficou por aqui. Sempre envolvido nas dinâmicas ofensivas, o lateral esteve ainda em mais três golos, os dois primeiros ambos a resultarem de boas combinações com Chiquinho. Depois ainda ajudou a fixar o resultado final com um cruzamento para Vinicius também estrear-se a marcar. Cinco estrelas.

Figura: tudo começa com Tino

Parece que neste Benfica tudo começa em Florentino ou no Tino como diz Lage de forma carinhosa. Sempre que o Benfica saía a jogar de trás, saía pelos pés de Florentino que, de cabeça bem levantada, escolhia o melhor caminho para os companheiros ganharem velocidade. Não aparece nos lances mais vistosos do jogo, mas a verdade é que enche o campo.

Outros destaques: confira a FICHA DO JOGO

Samaris

Foi o eleito para ocupar a vaga deixada em aberto pelo lesionado Gabriel e cumpriu o papel que lhe foi destinado, um pouco mais adiantado do que Florentino, surgindo muitas vezes no interior da área do Paços, como aquele lance a fechar a primeira parte em que teve o terceiro golo nos pés, mas atirou por cima. Apesar de subir muito, também era dos mais rápidos a recuperar, desarmando muitas vezes os adversários pelo caminho. Voltou a estar perto do golo na segunda parte num lance em que rompeu a defesa do Paços, destacou-se na área, mas atirou à figura de Ricardo Ribeiro.

RdT e Seferovic

A dupla atacante voltou a correr como ninguém, como Lage salientou no lançamento do jogo, e desta vez o suíço até fez o gosto ao pé. Tiveram essencialmente um papel de desgaste do adversário e ao mesmo de provocar o caos na defesa contrária, com constantes movimentações, ora na vertical, ora na horizontal, alargando o jogo para as alas e obrigando o Paços a esticar-se e a abrir espaços. Seferovic acabou por conseguir o golo que já perseguia desde a Supertaça, finalizando uma excelente combinação entre Nuno Tavares e Chiquinho.

Pizzi

Mais uma assistência e mais dois golos para o capitão, mas foi com um túnel a Luiz Carlos que o médio arrancou a maior ovação da noite. Sempre em jogo, começou por fazer o passe atrasado que permitiu a Nuno Tavares abrir o marcador. Depois marcou ele próprio, de forma irrepreensível, a grande penalidade que ditou o 2-0. Já na segunda parte, além do referido túnel, fez ainda mais um golo a fechar mais uma exibição perfeita.

Chiquinho

Entrou para abanar o jogo, estando envolvido, logo a seguir, em mais dois golos do Benfica.