P. Ferreira vence nos penáltis o Sporting da Covilhã - TVI

P. Ferreira vence nos penáltis o Sporting da Covilhã

Paços Ferreira garante subida à Primeira Liga

Pacenses estragam a festa da equipa da II Liga

O Paços de Ferreira venceu este sábado o Sporting da Covilhã, no jogo de apresentação dos serranos aos sócios, por 6-5 no desempate por grandes penalidades, após o 1-1 no final do tempo regulamentar.

À sétima tentativa, Ricardo Ribeiro defendeu o penálti batido por Daffé e deu a Taça IMB aos castores, depois de já ter parado as bolas de Zarabi e Joel, enquanto Bruno Bolas defendeu os penáltis de Oleg e Luiz Carlos.

A primeira parte do quinto jogo de preparação das duas formações teve ocasiões de perigo criadas por ambas as equipas, mas o P. Ferreira apresentou-se mais competente a aproveitar os erros adversários.

Depois de Douglas Tanque, apenas com o guardião pela frente, acertar no poste, os paceneses chegaram mesmo à vantagem, numa jogada em que Matchoi ganhou a bola em velocidade e bateu o guarda-redes adversário.

Após o reatamento o Sp. Covilhã mostrou-se uma equipa mais agressiva, mais pressionante, com maior pendor ofensivo, até que Gilberto cruzou e Bonani, acabado de entrar em campo, atirou forte na esquerda para a igualdade, aos 75 minutos.

Perto do final do tempo regulamentar, o Paços esteve duas vezes próximo do golo, mas a bola desviada por Pedrinho (87m) raspou no poste e o remate de Diogo Almeida (89) foi devolvido pelo poste, obrigando ao desempate por penáltis.

Sporting da Covilhã: Igor Araújo; Tiago Moreira, Jaime Simões, Brendon Lucas e Daniel Martins; Gilberto, Filipe Cardoso e Mica Silva; Santiago da Silva, Adriano e Kukula.
Jogaram ainda: Carlos Henriques, Zarabi, Joel, Leandro Pimenta, Guilherme Rodrigues, Bruno Bolas, Jean Batista, João Bonani, Agostinho Soares e Daffé.

Paços de Ferreira: Ricardo Ribeiro; Jorge Silva, Kevem, Maracás e Bruno Teles; André Leão, Matchoi e Abbas Ibrahim; Fatai, Vasco Rocha e Douglas Tanque.
Jogaram ainda: Marco Baixinho, André Micael, Oleg, Bernardo, Pedrinho, Bruno Santos, Luiz Carlos, Diaby, Diogo Almeida, Paul Ayongo.