Mundial 2022: Guiné-Bissau arranca qualificação com empate, Angola perde - TVI

Mundial 2022: Guiné-Bissau arranca qualificação com empate, Angola perde

Angola empatou com a Mauritânia

Palancas Negras saíram derrotados do Egipto (1-0)

A Guiné-Bissau arrancou a fase de qualificação para o Mundial 2022 da zona africana com um empate contra a Guiné-Conacri.

Com o «vitoriano» Alfa Semedo, o «portista» Nanu e o «algarvio» Fali Candé, a seleção da casa apanhou-se em desvantagem no marcador logo aos sete minutos: marcou Kamano.

A Guiné-Bissau conseguiu a igualdade no arranque da segunda metade, por Joseph Mendes e ainda sonhou com a reviravolta. Porém, o jogo acabou mesmo com um ponto para cada lado numa partida referente ao grupo I.

Por sua vez, Angola perdeu no Egipto no primeiro jogo do grupo F.

A seleção orientada pelo português Pedro Gonçalves foi derrotada por um golo de Mohamed Magdi Kafsha, de penálti, aos cinco minutos. No mesmo grupo, a Líbia ganhou ao Gabão por 2-1.

Já o Senegal arrancou a participação no grupo H com uma vitória por 2-0 ante o Togo com golos de Sadio Mané e de Diallo.

Por último, o Mali bateu Ruanda por 1-0 graças a um golo de Traoré e lidera, ainda que à condição, o  grupo E.