Sporting reforça liderança da Superliga de Futebol - TVI

Sporting reforça liderança da Superliga de Futebol

Sporting Benfica 8 janeiro

O Rio Ave confirmou o Sporting como novo líder da Superliga de futebol, ao impor um empate 1-1 ao bicampeão FC Porto, um dia após os leões terem ganho o «clássico» com o Benfica, por 2-1.

No penúltimo jogo da 16ª jornada, o FC Porto necessitava de vencer em casa o Rio Ave para não perder o comando do campeonato, mas o «rei dos empates» acabou por somar a 10ª igualdade da temporada, tem apenas quatro vitórias e duas derrotas, depois de ter estado a ganhar até 17 minutos do final.

Com um futebol organizado de pé para pé, o Rio Ave chegou ao golo aos 29 minutos pelo avançado brasileiro Gaúcho, que, nas costas da defesa portista, concluiu uma autêntica jogada «de bilhar», iniciada em Ricardo Nascimento e prosseguida por Paulo César.

O FC Porto só chegou ao empate aos 73 minutos, quando Diego lançou Luís Fabiano em profundidade e o avançado brasileiro aproveitou uma saída fora de tempo de Mora para ultrapassar o guarda-redes espanhol e rematar de ângulo já difícil.

Após a 16ª jornada, o Sporting lidera com 31 pontos, seguido do Boavista e do FC Porto, com 30, do Sporting de Braga, com 29 e do Benfica, com 28.