Club Brugge-Sporting, 2-2 (4-3, gp) (destaques) - TVI

Club Brugge-Sporting, 2-2 (4-3, gp) (destaques)

Sporting

Bruno Fernandes, quem mais?

A FIGURA: Bruno Fernandes, quem mais?

Começam, sinceramente, a faltar palavras para falar sobre o capitão leonino. Ainda estamos em pré-época, sim, mas Bruno Fernandes já se destaca dos demais. Com a equipa a fazer um primeiro tempo relativamente apagado, foi sempre o capitão a puxar os colegas para cima. Testou Horvath um par de vezes, com remates de meia-distância, tentou combinar com os companheiros de equipa e fez ele mesmo o empate, de penálti. No segundo tempo assistiu Jovane para o 2-1, num passe pleno de oportunidade. Os rumores podem ser muitos, mas jogo após jogo Bruno Fernandes continua a mostrar que tem a cabeça no Sporting.

--

POSITIVO: Neto

Na ausência de Coates, é Neto quem vai assumindo a dupla com Mathieu e, até à data, com relativo sucesso. É verdade que a defensiva leonina passou por alguns calafrios, mas o internacional português mostrou-se sempre sereno e assertivo. Bem posicionado, principalmente na área de Renan, Neto somou alguns cortes importantes. Para já, reforço com «R» grande

NEGATIVO: Vietto

Noite para esquecer para o avançado argentino dos leões. Talvez o reforço mais sonante do conjunto de Marcel Keizer, Vietto atuou no lado esquerdo do ataque, mas as coisas não lhe correram bem. Teve muitas dificuldades para acompanhar o andamento do seu opositor direto, Clinton Mata, e ofensivamente nunca conseguiu desequilibrar. De resto, teve nos pés uma das melhores oportunidades da primeira parte, mas o remate saiu muito torto. Foi um dos sacrificados ao intervalo.

--

OUTROS DESTAQUES:

RENAN

Se Maximiano brilhou a grande altura frente ao St. Gallen, desta vez foi a vez de Renan Ribeiro. Ele e Okereke protagonizaram, de resto, o duelo da noite. Apesar do golo do avançado, foi mesmo o guarda-redes a sair por cima, depois de evitar, com três defesas de alto nível, que o Brugge celebrasse mais vezes.

JOVANE

Entrou para substituir Vietto e transfigurou por completo o lado esquerdo do ataque leonino. Dinâmico, mostrou bom entendimento com Bruno Fernandes e fez mesmo o gosto ao pé, depois de uma assistência do seu capitão. Acabou por cometer o penálti sobre Mata, mas mesmo depois disso, continuou a tentar criar perigo junto da baliza do Brugge, obrigando Horvath a uma defesa apertada.

EDUARDO HENRIQUE

Entrou a cerca de 15 minutos do fim, sem muito tempo para fazer a diferença. Destacou-se num lance pela rápida condução de bola e pouco mais. Foi um dos jogadores do Sporting que falhou o penálti que dispôs.

OKEREKE

Marcou um golo e podia ter feito mais, não fosse a boa prestação de Renan. Muito móvel no ataque, este avançado nigeriano deu-se pouco à marcação e foi sempre uma dor de cabeça para a defensiva verde e branca. Bom nome para o futuro.

CLINTON MATA

O trabalho que deu este lateral-direito angolano aos seus oponentes. Já com um ritmo bastante interessante, Mata destacou-se essencialmente a atacar. Juntou-se com bastante frequência ao processo ofensivo do Brugge, e com sucesso. No primeiro tempo fez a cabeça em água a Vietto, que não conseguiu acompanhá-lo E na segunda parte manteve a toada, tendo até ganho o penálti que deu o 2-2 ao emblema belga, ao sofrer uma falta de Jovane.