Norte de Londres aqueceu: Arsenal e Tottenham empataram 2-2 - TVI

Norte de Londres aqueceu: Arsenal e Tottenham empataram 2-2

Arsenal-Tottenham

Spurs estiveram a vencer por 2-0, mas gunners reagiram e resgataram um ponto

Arsenal e Tottenham empataram 2-2 num intenso dérbi londrino, com os Spurs a ganharem uma vantagem de dois golos e os gunners a responderem na mesma moeda no Emirates Stadium.

Confira a FICHA DO JOGO

Christian Eriksen abriu o marcador aos 10 minutos numa recarga a um primeiro remate de Lamela. Um jogo intenso, com parada e resposta, mas, a cinco minutos do intervalo, uma entrada de Xhaka sobre Son Heung-min, permitiu aos visitantes aumentarem a vantagem, com Harry Kane a converter o castigo máximo.

Um segundo golo que parecia lançar os Spurs para uma vitória certa, mas os gunners conseguiram voltar ao jogo mesmo antes do intervalo, com Lacazette, a passe de Nicolas Pepe, a reduzir a diferença.

A equipa de Mauricio Pochettino procurou gerir a vantagem na segunda parte, mas o Arsenal chegou mesmo ao empate, a vinte minutos do final, com Aubameyang a deviar um cruzamento de Matteo Guendouzi nas costas de LLoris.

O jogo voltou a abrir e a vitória podia ter caído para qualquer um dos lados. Os gunners chegaram mesmo a festejar a reviravolta, com um golo de Kolasinac, mas o bósnio estava em clara posição irregular. Já em tempo de compensação, Kane caiu na área, pressionado por Sokratis, mas não houve qualquer falta.

O jogo acabou mesmo empatado com o Arsenal a cair para o quinto lugar e o Tottenham para nono, mais longe dos favoritos Liverpool e City.