Liga: a figura da 29.ª jornada - TVI

Liga: a figura da 29.ª jornada

Vitória Setúbal-Benfica

Raúl Jiménez, o homem dos golos decisivos

Uma lesão no aquecimento, retirou Jonas do jogo do Benfica no Bonfim, casa do Vitória de Setúbal. Rui Vitória optou por lançar Raúl Jiménez no lugar do goleador brasileiro. E a aposta não se poderia ter revelado mais acertada.

O mexicano é o homem dos golos decisivos. Dos golos que acabam com as unhas ruídas e com os corações palpitantes. É, no fundo, a arma mais utilizada pela águias para desferir o golpe de misericórdia nos adversários. No último sábado, Raúl foi fiel a si mesmo, entenda-se decisivo em nova vitória do Benfica.

O Vitória adiantou-se no marcador logo ao terceiro minuto, por intermédio de Costinha. A entrada em falso dos encarnados acabou por ser remediada. Por quem? Por Jiménez. Cruzamento puxado de Rafa Silva na direita, com o internacional pelo México a emendar ao segundo poste, aproveitando a apatia da defesa sadina.

A segunda parte teve oportunidades de parte a parte. Porém, a vitória acabou por pender para o Benfica. O recém-entrado Luís Filipe derrubou Salvio na área e Luís Godinho apontou para a marcar dos onze metros. Período de compensação e milhares de benfiquistas com a respiração suspensa. Jiménez atirou de forma colocadíssima para o lado direito da baliza de Cristiano, que se atirou em vão.

Estes dois golos permitiram a Raúl anotar o primeiro bis no campeonato português. Apenas uma vez o avançado de 26 anos tinha feito dois golos no mesmo jogo pelo Benfica: contra o Astana (2-2), para a Liga dos Campeões.