Euro 2020: Inglaterra e Rep. Checa apuram-se, Kane brilha - TVI

Euro 2020: Inglaterra e Rep. Checa apuram-se, Kane brilha

Inglaterra-Montenegro

Avançado do Tottenham fez um hat-trick na goleada dos ingleses frente ao Montenegro

A Inglaterra garantiu esta quinta-feira o apuramento para o Euro 2020, e em grande estilo: goleada em Wembley por 7-0 frente ao Montenegro.

O destaque da partida vai inteirinho para Harry Kane: o avançado do Tottenham fez um hat-trick (19, 24 e 37 minutos) e, segundo a Opta, tornou-se o primeiro jogador inglês a fazer dois hat-tricks consecutivos em Wembley. Além disso, tornou-se o primeiro jogador desde 2006 a marcar 11 golos pela seleção num ano.

Oxlade-Chamberlain, aos 11 minutos, Rashford, aos 30m, Sofranac, com um autogolo aos 66m, e Abraham, aos 84m, fizeram os restantes golos da equipa de Southgate, que teve em Chilwell um grande aliado para o resultado avolumado: o lateral do Leicester fez três assistências.

No mesmo grupo, a República Checa teve de sofrer, mas juntou-se à Inglaterra na lista para o europeu. O conjunto checo bateu em casa o Kosovo, por 2-1.

No entanto, foi o Kosovo a adiantar-se no marcador, já na segunda parte, por intermédio de Nuhiu (50 minutos).

Em oito minutos, porém, os checos deram a volta à história: Kral empatou aos 71m e Celustka confirmou o apuramento a 11 minutos dos 90.

Euro 2020: resultados e classificações.