II Liga: Famalicão chega à liderança provisória, inspirado por um Rui Costa brilhante - TVI

Dito (Lusa)

Festival de grandes golos no triunfo frente ao Santa Clara (5-2).

O Famalicão venceu o Santa Clara por 5-2, em jogo da 16ª jornada da II Liga. A equipa de Dito assume a liderança provisória, com 30 pontos, mais dois do que o Académico de Viseu, que recebe amanhã o Sp. Braga B, e pode recuperar o primeiro posto. Os açorianos tinham oportunidade idêntica, mas continuam com 26, os mesmos do Leixões, que tem menos um jogo.

Três grandes golos alimentaram uma primeira parte muito equilibrada. O Santa Clara marcou logo no primeiro minuto, com Fernando Andrade a corresponder a um excelente cruzamento de Santana. Feliz empatou aos 30, com um livre direto exemplar, mas, cinco minutos depois, o esquerdino João Reis fletiu para o meio e rematou em arco para o 1-2.

Dos balneários voltou um grande Famalicão, inspirado por Rui Costa, que está emprestado pelo Portimonense. O jovem avançado igualou aos 56, ao aproveitar uma bola perdida já perto da pequena área, depois de ressalto em Mendes. Aos 65, confirmou-se a reviravolta. Manuel Mota assinalou penálti numa entrada de Marcelo Oliveira sobre o mesmo Rui Costa, e Willian iludiu Serginho dos 11 metros.

Aos 72, Rui Costa chegou ao bis. A um excelente cruzamento de Feliz, correspondeu de primeira, em trivela, para um golo de levantar o estádio. Um futebolista a pedir um clube de maior dimensão a curto prazo.

Aos 86, um corte infeliz de João Pedro deu em autogolo e atribuiu tons de goleada ao triunfo famalicense.