II Liga: Penafiel vence Sporting B em jogo de loucos - TVI

II Liga: Penafiel vence Sporting B em jogo de loucos

Sporting B

Equipa de Evangelista provou por que razão é candidata à subida de divisão

Grande jogo no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete. O Penafiel acabou por vencer, no último suspiro, o Sporting B, em jogo da 29.ª jornada da Segunda Liga.

Um resultado negativo para os leões que somaram o sétimo jogo sem vencer e continuam em zona de despromoção. Por sua vez, o Penafiel ultrapassou, à condição, o Santa Clara e chegou ao segundo lugar.

JOGO AO MINUTO

A equipa liderada por Armando Evangelista adiantou-se no marcador, ao minuto 18. Ludovic picou para Fábio Abreu, que tirou Demiral do caminho e rematou para o primeiro da tarde. No penúltimo minuto do primeiro tempo, o Sporting B chegou à igualdade: cruzamento perfeito de Riquicho para uma cabeçada perfeita de Pedro Marques.

O golo em cima do intervalo galvanizou os leões que prolongaram o bom período no encontro nos instantes iniciais da etapa complementar. Em quatro minutos (!), os comandados de Luís Martins chegaram ao 3-1 e pareciam ter assegurado a vitória, a primeira ao final de quase dois meses.

Porém, o Penafiel mostrou por que razão é candidato à subida de divisão. O recém-entrado Fábio Fortes encurtou distâncias (67') e acabou por chegar ao empate à entrada para os derradeiros dez minutos, por intermédio do central João Paulo na sequência de uma bola parada (80').

Acabou por ser o outro central do Penafiel a consumar a reviravolta e a dar a vitória ao Penafiel. Nova bola parada, cobrada por Gustavo para o cabeceamento certeiro de Luís Pedro, aos 90+3.