Portugal-Bélgica, 2-1 (destaques) - TVI

Portugal-Bélgica, 2-1 (destaques)

Cristiano Ronaldo voltou a marcar e a resolver

FIGURA: CRISTIANO RONALDO

O capitão da seleção nacional voltou aos golos com a camisola das quinas mais de nove meses depois. Não marcava desde junho do ano passado, quando fez um hat-trick na Arménia (2-3). Na sexta-feira Cristiano Ronaldo tinha falhado uma grande penalidade frente à Bulgária, no entanto diante da Bélgica marcou de cabeça o 2-0 que acabou por dar a vitória a Portugal (2-1). Mas fez mais do que isso: defendeu e atacou, mostrando também em algumas ocasiões que não é tão egoísta quanto o pintam. Aos 32 minutos deu a bola a João Mário, mas o médio perdeu o ângulo e falhou o remate. Saiu aos 61 minutos.

MOMENTO: o 1-0 por Nani

Portugal estava a controlar o jogo e já tinha ameaçado várias vezes a baliza de Courtois, obrigando-o a defesas apertadas e consecutivas, mas chegou ao golo aos 20 minutos. Depois de uma bola à barra, aos 13 por Cristiano Ronaldo, Nani finalmente marcou abrindo o marcador e o jogo.

O JOGO, AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES:

Nani: Fernando Santos voltou a colocá-lo ao lado de Cristiano Ronaldo, apresentando a mesma dupla de ataque do jogo com a Bulgária e foram eles que anotaram os golos lusos diante da Bélgica. Nani mostrou-se muito ativo durante todo o encontro, saindo ao mesmo tempo que o capitão, e foi ele quem desfez o 0-0, aos 20 minutos.

André Gomes: apareceu de início, ao contrário do jogo com a Bulgária, em que nem saiu do banco. O médio do Valencia apareceu no lado esquerdo do meio-campo, ao lado de Danilo, Adrien e João Mário, e foi um dos melhores da primeira parte. Bons pormenores, a atacar e defender, e assistiu ainda Nani para o primeiro golo da partida. Saiu aos 74 minutos.

Raphael Guerreiro: substituiu Eliseu, que jogou diante da Bulgária, e Fernando Santos deixou-o jogar durante os 90 minutos. Segurança, confiança e capacidade de decisão no momento certo. Não deixou que o perigo rondasse as imediações da área portuguesa pela esquerda, resolvendo em situações chave. A subir no terreno mostrou-se igualmente com inteligência e perigo.

João Mário: o médio do Sporting tem a capacidade de se fazer notar em todos os jogos e fazer com que a equipa jogue melhor, seja criativa, jogue mais descontraída e com a segurança de o ter no meio campo a distribuir e a roubar bolas ao adversário. Mais um jogo de qualidade coroada com a assistência para o 2-0. Saiu ao intervalo.

Courtois: o guarda-redes belga teve algum trabalho esta noite em Leiria, sobretudo na primeira metade em que Portugal esteve mais ameaçador e rematador. Sem Courtois o resultado poderia ter sido outro. Destaque para a dupla defesa aos 10 minutos, primeiro a um remate de João Mário e depois a Adrien. Aos 13 também evitou o primeiro de Nani e no mesmo minuto esticou-se para travar um cabeceamento de Cristiano Ronaldo levando a bola ao ferro.

Romelu Lukaku: fez o golo da Bélgica diante de Portugal. Foi aos 62 minutos, após cruzamento do irmão Jordan que tinha entrado há poucos minutos. O golo de nada valeu no resultado desta particular, mas acabou por mudar o jogo e fazer com que a última meia hora fosse mais intensa e a Bélgica se mostrasse a outro nível.