Itália: Bruno Alves empata 3-3, Frosinone desce à Serie B - TVI

Itália: Bruno Alves empata 3-3, Frosinone desce à Serie B

Lázio-Atalanta

Atalanta segura quarto lugar com triunfo no Olímpico de Roma

Domingo com muito para contar em Itália, na Serie A. O Parma, com o defesa português Bruno Alves a titular, empatou na receção à Sampdoria, 3-3, numa jornada que condenou o Frosinone à descida de divisão e reforçou a luta da Atalanta por garantir o quarto lugar e a possibilidade de acesso à Liga dos Campeões em 2019/2020.

No Ennio Tardini, Gazzola inaugurou o marcador aos dois minutos, mas a Sampdoria deu a volta ainda antes do intervalo, com um penálti de Quagliarella (28’) e um golo de Defrel (38’).

Na segunda parte, Quagliarella bisou para o 1-3 (61’), mas a equipa da casa respondeu até empatar, por Kucka (67’) – de penálti – e Bastoni (71’). O jogo terminou com uma expulsão de cada lado, por acumulação de amarelos: Colley na Sampdoria (88’) e Kucka (90+1’) no Parma, que soma agora 38 pontos e está, provisoriamente, no 14.º lugar. A Sampdoria é nona colocada, com 49 pontos.

Itália: resultados e classificação

No Città del Tricolore, o Frosinone ainda dispôs de dois golos de vantagem, apontados por Sammarco (8’) e Paganini (36’), mas o Sassuolo conseguiu empatar na segunda parte, por Ferrari (66’) e Boga (78’), num 2-2 final que dita a despromoção do Frosinone, que acompanha o Chievo.

Já a Lazio comprometeu a luta pelos lugares de acesso às competições europeias, ao perder em casa com a Atalanta, por 3-1. Um golo de Parolo, aos três minutos, ainda deu vantagem aos romanos, mas a Atalanta deu a volta, por Zapata (22’), Castagne (58’) e num autogolo de Wallace (76’). A Atalanta está no quarto lugar, com 62 pontos. A Lazio está no oitavo posto, com 55.