Liga Campeões: Luís Castro vira jogo em San Siro diante da Atalanta - TVI

Liga Campeões: Luís Castro vira jogo em San Siro diante da Atalanta

Shakhtar esteve a perder, mas deu a volta ao resultado com um golo no último lance do jogo

O Shakhtar Donetsk, sob o comando de Luís Castro, foi a San Siro, casa emprestada à Atalanta, impor uma reviravolta, com o golo da vitória a surgir em tempo de compensação e, desta forma, somou os primeiros pontos no Grupo C da Liga dos Campeões, depois do primeiro desaire, em casa, diante do Manchester City (0-3). A equipa italiana até marcou primeiro, mas os ucranianos chegaram ao empate antes do intervalo e reclamaram os três pontos no último lance do jogo.

Confira a FICHA DO JOGO

Luís Castro manteve a confiança na equipa que perdeu com o City e promoveu apenas uma alteração no ataque, com Kovalenko a render Solomon. O jogo começou com uma toada morna e um caso, logo aos 14 minutos, com o árbitro a apontar para a marca de grande penalidade, depois de Ilicic ter sido derrubado por Kristsov num lance em que o defesa ucraniano parece não tocar no avançado. A verdade é que num olhar mais atento, parece ter havido contato. No entanto, na marca dos onze metros, Ilicic permitiu a defesa de Pyatov que manteve o nulo com uma grande estirada.

A Atalanta, que também perdeu na primeira ronda, diante do Dínamo Zagreb (0-4), procurava assumir a iniciativa e esteve perto de marcar, aos 28 minutos, depois de uma boa combinação entre Ilicic e Pasalic, com mais uma boa intervenção de Pyatov. Na sequência da mesma jogada, chegou o golo: Hateboer cruzou da direita, Pyatov falhou a saída e Zapata, de cabeça, atirou a contar.

O Shakhtar reagiu de imediato e Marlos, com uma bomba a vinte metros, deixou as luvas de Gollini a ferver. Era apenas um primeiro sinal. A equipa ucraniana assumiu definitivamente o comando do jogo e Junior Moraes, o tal brasileiro naturalizado ucraniano, lançado por Patrick, ultrapassou Gollini em velocidade e atirou para as redes vazias. O Shakhtar podia ter mesmo virado o resultado com Marlos, no último lance da primeira parte, a acertar na trave na marcação de um livre.

Gasperini não esperou mais e lançou Muriel para o segundo tempo., procurando recuperar a iniciativa. O jogo seguiu tenso, mas com poucas oportunidades. Zapata ainda teve duas oportunidades nos pés, por volta dos 60 minutos, mas o Shakhtar, tal com na primeira parte, voltou a crescer na ponta final e Stepanenko, a passe de Marlos, esteve perto de marcar. O jogo estava agora aberto, com as duas equipas à procura da vitória e Pyatov voltou a brilha entre os postes ao negar o golo a Gomez. Sem dúvida, a grande figura desta partida no Giuseppe Meaza.

Já com cinco minutos para lá dos noventa, o Shakhtar despejou um balde de água gelada sobre os adeptos da Atatanta, numa transição rápida, com Dodo a conduzir a bola pelo flanco direito e a cruzar para Solomon que, driblou Gollini e atirou a contar.

O Shakhtar passa, assim, a contar com três pontos, tantos como o Manchester City e o Dínamo Zagreb, enquanto a Atalanta continua sem pontos no Grupo C.