Pão com menos sal: medida é boa, mas não chega - TVI

Pão com menos sal: medida é boa, mas não chega

Noite do pão quente oferece cerca de 4 mil pães em festa que valoriza os produtos locais

cinco anos depois de entrar em vigor a lei que regula o teor de sal no pão português, médicos consideram quesão necessárias mais medidas

Cinco anos após a lei que veio regular o teor de sal no pão português, médicos e nutricionistas reconhecem os benefícios da medida na saúde, mas consideram que muito está ainda por fazer para reduzir o sal na alimentação.

A Sociedade Portuguesa de Hipertensão classifica como “excelentes” os resultados do diploma que diminui o sal no pão, mas admite que se deve ir mais longe, reduzindo ainda mais o teor de sal no pão e noutros alimentos.

“Seria uma mais-valia, de uma forma discreta, baixar ainda mais a quantidade de sal no pão. Uma descida lenta, de 10 a 15%, em um ou dois anos não ia ser notado em termos de paladar”, defendeu à agência Lusa o presidente da Sociedade de Hipertensão, José Mesquita Barros.

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