Carne picada nos talhos? Leia o folheto primeiro - TVI

Carne picada nos talhos? Leia o folheto primeiro

  • VC
  • 22 fev 2017, 18:54
Carne picada

Governo anunciou hoje que vai começar uma campanha pela segurança alimentar a este nível. Deco encontrou bactérias em hambúrgueres já picados, entre outras irregularidades, ao fiscalizar 600 talhos e peixarias

Se comprar carne picada no talho, leia antes o folheto. O Governo anunciou hoje que vai começar uma campanha pela segurança deste tipo de carne e, para esse efeito, vai criar um folheto destinado aos consumidores e aos lojistas.

Na proposta de folheto discutida na reunião da Comissão de Segurança Alimentar promovida pelo Ministério da Agricultura, diz-se aos consumidores que têm o direito de saber:

  • os ingredientes entram na composição da carne picada que compram;
  • as substâncias que provoquem alergias;
  • o país de origem;
  • as condições de conservação.

Aos donos dos talhos é lembrado que têm que colher amostras para detetar a presença de bactérias nocivas como a 'salmonella' ou a "E.coli".

Depois de a Deco Proteste ter publicado já este ano mais um estudo em que foram descobertas irregularidades e riscos para a saúde na carne picada, o Governo refere agora que, no ano passado, fiscalizou mais de 600 talhos e peixarias e que encontrou "não-conformidades menores" em 60% das instalações.

Entre as situações descobertas encontram-se faltas genéricas de "higiene geral", como vegetais frescos em contacto com carne, tábuas de corte sujas ou falta de instruções de higiene.

Essas "não-conformidades" foram alvo de "autos de vistoria" em que se deram instruções para as corrigir.

Continue a ler esta notícia