II Liga: César Peixoto estreia-se com empate, Famalicão perde na Covilhã - TVI

II Liga: César Peixoto estreia-se com empate, Famalicão perde na Covilhã

Sérgio Vieira (Lusa)

FC Porto B conseguiu um empate em casa do Cova da Piedade

O Famalicão somou a segunda derrota seguida na visita à Covilhã (2-0) e permitiu a aproximação de Académica e Estoril na luta pelo segundo lugar. Os estudantes estão apenas a dois e os canarinhos a três do posto ocupado pela formação de Sérgio Vieira.

O Sporting de Covilhã construiu o triunfo na segunda parte. Mica inaugurou o marcador nos primeiros minutos da etapa complementar (54') e Gilberto confirmou a vitória a nove minutos do final. Assim, os serranos somaram o décimo jogo sem perder e subiram ao 7.º posto.

Classificação da II Liga ao fim de 26 jornadas

O Varzim deixou fugir uma vitória importante na luta pela descida de divisão, na estreia do novo técnico César Peixoto. Os poveiros estiveram em vantagem - golo de Jeferson - mas sofreu o golo do empate ao minuto 97 (!), por Agdon.

Os três pontos permitem ao emblema da Póvoa de Varzim ocupar o 13.º lugar. Já o conjunto de Oliveira de Azeméis caiu para o 15.º.

Por último, Cova da Piedade e FC Porto B empataram a uma bola. Os dragões entraram na partida praticamente a perder, visto que Allef marcou para a equipa visitada logo ao décimo segundo minuto do jogo.

Os portistas alcançaram a igualdade por Madi Queta a meia hora do final. O Cova da Piedade terminou o jogo com apenas nove jogadores por expulsões de Willyan e Ballack, mas o resultado não sofreu alterações.