Liga: a figura da 10.ª jornada - TVI

Liga: a figura da 10.ª jornada

Sporting-Chaves

Bas Dost regressou, bisou e colocou o Sporting no 2.º lugar

Ausente por lesão durante dois meses, Bas Dost voltou a ser titular na Liga e provou que não perdeu o instinto marcador. O Sporting subiu ao segundo lugar da Liga à boleia dos golos do holandês que resolveu a partida frente ao Desportivo de Chaves (2-1). Foi decisivo e, por isso, foi eleito como a FIGURA DA JORNADA.

Dost apontou o quatro golo no campeonato ao minuto 23, após cruzamento de Acuña. O golo de Niltinho a nove minutos do final, obrigou o Sporting a aumentar os níveis de intensidade em busca da vitória. E quem mais poderia resolver além de Bas Dost? Pois.

Minuto 86, bola na marca de grande penalidade e uma frieza tremenda a devolver a vantagem aos leões na partida. Foi substituído imediatamente a seguir para os aplausos. Deixou o Sporting com o jogo ganho, portanto, o reconhecimento da plateia leonina foi mais que justo.

Desde que foi contratado ao Wolfsburgo 2016, Bas Dost apresenta uma média de um golo por jogo na Liga: 66 golos em 66 jogos. Notável.